На Украине за полгода произошли десятки случаев физического насилия над сотрудниками СМИ

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) опубликовал результаты Мониторинга физической безопасности работников СМИ в стране за апрель-июнь этого года.

На Украине за полгода произошли десятки случаев физического насилия над сотрудниками СМИ

Как отмечается на сайте НСЖУ, «больше всего инцидентов произошло в Киеве и области — девять случаев, в Днепре и Днепропетровской области — три, на западе страны, в частности, Волыни, Ровенской области, Ужгороде и Львове — пять острых ситуаций с применением силы в отношении журналистов», при этом только с апреля по июнь текущего года на Украине было совершено 22 нападения на журналистов, а с начала 2018 года — 45 вопиющих инцидентов, сообщает «Лента.ру». В качестве примера наиболее жестоких нападок на сотрудников СМИ упоминается инцидент, который произошел 20 апреля.

В тот момент, когда Сергей Шаповал из бюро журналистских расследований «Волынь 24» и Роман Харченко с «12 канала» готовили материал о деятельности нелегальных АЗС в Тернопольской области на западе Украины, на них напали, избили, удерживали силой в помещении, а также разбили оборудование. При этом Шаповалу разорвали щеку, а у Харченко диагностировали сотрясение мозга, а полиция, прибывшая на вызов, отказалась оформлять заявление и вызывать скорую помощь.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия