На Украине хотят арестовать все активы Порошенко

Экс-замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов настаивает на аресте всех финансовых активов экс-президента Украины Петра Порошенко.

На Украине хотят арестовать все активы Порошенко

Портнов уже инициировал в Государственном бюро расследований возбуждение уголовного дела по факту возможной госизмены Порошенко за отправку кораблей ВМС Украины в Керченский пролив, что привело к их задержанию российскими пограничниками. Параллельно Портнов обвинил Порошенко в незаконном присвоении телеканала «Прямой» и в легализации преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском», сообщает телеканал «112 Украина».

Как подтвердил Портнов, в ГБР направлены материалы по этому делу, уточнив, что «есть второй кейс, мы его зарегистрировали в Государственном бюро расследований. По этому вопросу мы ожидаем в течение нескольких недель ходатайство в суд, мы будем на этом настаивать, потому что я заявитель по этим вопросам. Мое ходатайство будет о том, чтобы ГБР внесло в суд ходатайство об аресте всех активов Порошенко — это банковские счета, все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей».

—————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия