На Украине собираются арестовать активы Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) подготовили ходатайство на арест активов экс-президента Украины Петра Порошенко.

На Украине собираются арестовать активы Порошенко

Речь идет о всем движимом и недвижимом имуществе завода Порошенко «Кузня на Рыбальском», а также о его пакете акций. Как стало известно, накануне ГБР уже направило ходатайство на согласование в Генпрокуратуру Украины, после чего оно поступит в суд, сообщает «Страна». Директор ГБР Роман Труба еще ранее допускал арест активов завода «Кузня на Рыбальском» и телеканала «Прямой», которые фигурируют в двух из восьми уголовных дел возбужденных в отношении Порошенко.

Справка: завод «Кузня на Рыбальском» считается одним из крупнейших активов Порошенко, который, по неофициальной информации, он фиктивно продал Сергею Тигипко с целью коррупционного отмывания доходов, полученных преступным, а покупка «Прямого» может быть связана с легализацией доходов Порошенко, также полученных преступным путем.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия