На Украине полиция не пускает граждан России на выборы президента

Украинские правоохранители препятствуют возможности россиян проголосовать на президентских выборах.

На Украине полиция не пускает граждан России на выборы президента
В украинском Львове работники украинских правоохранительных структур вместе с представителями национальной гвардии перекрыли с помощью металлического забора здание консульства России, в котором находится один из избирательных участков, сообщает РИА Новости.

Как заявил один из стражей правопорядка, войти в учреждение смогут лишь те, кто работают в консульстве. Причем, чтобы попасть в консульство, необходимо также быть внесенным в специальный список, имеющийся у правоохранителей. Группа радикалов из националистического движения «Национальный корпус» неподалеку от здания установила палатку и бочки, чтобы в дальнейшем возвести так называемый «коридор позора» для желающих принять участие в выборах президента России. Помимо этого, силовиками были огорожены здания российского консульства в Одессе и посольства РФ в Киеве.

Днем ранее украинское МВД объявило, что перекроет диппредставительства в день президентских выборов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия