На Украине озвучили первые результаты выборов

Ранее главный редактор украинского издания «Страна.UA» Игорь Гужва опубликовал предварительные результаты голосования «на выходе из участков» с помощью эзопова языка.

На Украине озвучили первые результаты выборов

Действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский выходят во второй тур президентских выборов на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные экзитполов телеканала «112.Украина».

Голосование на украинских выборах завершилось сегодня в 20:00. ЦИК заявил, что явка превысила 45%, а серьезных нарушений в ходе голосования не было зафиксировано. Согласно экзитполам телеканала, за Зеленского проголосовали 30,7 процентов граждан, а за Порошенко — 18,6 процентов. По данным телеканала «1+1» Зеленский имеет 30,1 процент голосов, Порошенко поддержали 18,5 процентов украинцев.

Ранее главный редактор украинского издания «Страна.UA» Игорь Гужва опубликовал предварительные результаты голосования «на выходе из участков» с помощью эзопова языка, так как по закону запрещено публиковать данные до окончания подсчета в ЦИК. Вот, что у него получилось: «1. Настойка крапивная «Зеленый человечек» — 27–29%. 2. Ликер «Шоколадный заяц» — 16–17%. 3. Настойка юго-восточная с корой подмосковной березы «Бойкая» — 14–15,5%. 4. Коктейль Ю-1960 — 14–14,5%». Намеки кристально прозрачны, так что не трудно догадаться, о ком из кандидатов идет речь.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия