На Украине ломают голову над переименованием Крыма

Скандальный нардеп Верховной рады Украины, бывший лидер Меджлиса (запрещен в РФ), сбежавший из Крыма, Рефат Чубаров прокомментировал проект изменений в конституцию Украины.

На Украине ломают голову над переименованием Крыма

По словам Чубарова, сейчас рабочая группа в Раде практически разработала проект изменений в конституцию Украины относительно статуса Крыма, после чего он будет направлен на рассмотрение в конституционную комиссию и Верховную раду, сообщает РИА Новости. Как пояснил Чубаров, «один из вопросов – это название. Сейчас рабочее название – Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название – Автономная Республика Крым. И также предложение – Крымскотатарская автономия». В рабочей группе склоняются к варианту с Крымской автономией, а «представительный орган» предлагается обозвать Советом автономии.

При этом один из инициаторов разнообразных «блокад» полуострова, тоже беглый Ленур Ислямов отстаивает формулировку «крымско-татарская национально-территориальная автономия». Короче говоря, единственное, что объединяет украинских «реформаторов», это наличие в названии слова «автономия». При этом никого не смущает, что Крым является неотъемлемой частью России и на это не смогут повлиять никакие поправки в конституцию Украины.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия