На саммите G20 согласились с Путиным в оценке безответственности Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал настроения стран «двадцатки» по теме Донбасса.

На саммите G20 согласились с Путиным в оценке безответственности Украины

По словам Пескова, на саммите «с Путиным многие соглашались, в том плане, что многое еще предстоит прояснить в позиции Киева. Прояснить в плане концептуальных подходов нового руководства Украины. Говорили, что определенным тормозящим фактором может быть очередной электоральный процесс – в смысле, приближающиеся выборы в Раду. Это может тормозить формулирование четкой позиции президентом Украины по Донбассу», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Песков, перспектива перезагрузки «нормандского формата» переговоров пока не обрела четких очертаний, но обсуждения были «наверное, в более конструктивном ключе. Все констатируют, что нужно возобновлять и диалог на высшем уровне по линии «нормандской четверки», но одновременно все понимают, и особенно это было констатировано со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что встречаться просто ради встречи нет никакого смысла», многие мировые лидеры на саммите соглашались с позицией Путина по украинскому вопросу, отмечая противоречивость заявлений из Киева.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия