На патруль миротворцев ООН в ЦАР напали

Вооруженная группа напала на патруль миротворцев ООН в ЦАР.

На патруль миротворцев ООН в ЦАР напали

Как передают РИА Новости, вооруженные люди напали на патруль миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской республике (MINUSCA), один миротворец погиб, еще семеро ранены, сообщается в заявлении пресс-секретаря генсека ООН Стефана Дюжаррика.

Генеральный секретарь решительно осуждает атаку 3 июня вооруженных людей на патруль MINUSCA на западе страны. В результате атаки был убит миротворец из Танзании и еще семеро ранены, заявил Дюжаррика.

Как отмечается в заявлении, таким образом количество погибших миротворцев ООН в Центральноафриканской республике с начала года увеличилось до четырех. Подобная тенденция не может не удручать.

Генсек призывает власти ЦАР провести оперативное расследование, чтобы их можно было привлечь к ответственности, говорится в заявлении.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия