На парад в честь победы «Ливерпуля» в ЛЧ пришли 750 тысяч болельщиков

Английский триумфатор Лиги Чемпионов «Ливерпуль» объединил во время своего чемпионского парада больше жителей, чем проживает в городе.

На парад в честь победы «Ливерпуля» в ЛЧ пришли 750 тысяч болельщиков

Автобус с командой стартовал на дальних окраинах Ливерпуля, затем сделал большую петлю вокруг города, и лишь под конец приехал на набережную реки Мерси. Прибытие автобуса с игроками «Ливерпуля» ознаменовал мощный фейерверк в дальнем конце улицы и красный дым шашек. Когда автобус подъехал к середине главной улицы, из колонок загремел гимн клуба YNWA, а из башен Liver Building (здание, которое украшают те же птицы Ливер, что и на эмблеме «Ливерпуля») повалил красный дым, сообщает sports.ru.

Подводя итоги народного чествования теперь уже шестикратных обладателей главного клубного трофея по футболу, местная полиция отчиталась: поздравить «Ливерпуль» с триумфом пришли 750 тысяч человек, при этом известно, что в одноименном городе проживает чуть больше 500 тысяч. Все дело в том, что на парад приехали практически все жители пригородов и окрестностей. После мероприятия эти сотни тысяч приезжих заполонили ж/д вокзал и другие виды транспорта, пытаясь вернуться к себе домой.

Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах признался, что «вчерашний день был просто невероятным. Спасибо всем за то, что сделали город «Энфилдом»!», имея в виду, что все улицы и площади были красными от футболок, как это бывает на домашнем стадионе команды.

Справка: первого июня в финале Лиги Чемпионов «Ливерпуль» обыграл лондонский «Тоттенхэм» со счетом 2:0 и в шестой раз покорил вершину европейского клубного футбола.

————————————————————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия