На мужчинах испытали противозачаточные таблетки

Сотрудники Биомедицинского исследовательского института при Вашингтонском университете (США) испытали противозачаточные таблетки для мужчин.

На мужчинах испытали противозачаточные таблетки

Речь идет о новом препарате — 11-бета-метил-19-нортестостероне додеклаблонате (11-бета-МНТДК), который представляет собой модифицированный тестостерон со свойствами прогестеронов и мужских половых гормонов, сообщает Planet Today. Отмечается, что в тестировании чудо-таблеток приняли участие 40 здоровых мужчин. Десяти из них давали плацебо, остальным тридцати — 11-бета-МНТДК в разных дозировках. При этом выяснилось, что «уровень тестостерона у мужчин из экспериментальных групп снизился до показателей, характерных для андрогенной недостаточности, однако мужчины, при этом, не жаловались на какие-то выраженные побочные эффекты».

Сообщается, что «среди легких нежелательных симптомов отмечались такие, как повышенная утомляемость, появление угрей и головная боль. У пятерых мужчин снизилось либидо, а двое пожаловались на проблемы с эрекцией. Но половая активность среди участников исследования в целом не снизилась», и никто из мужчин не прервал прием экспериментального препарата раньше времени.

В итоге общие результаты тестирования были признаны вполне успешными, поэтому медики настаивают на том, что создание нового эффективного мужского контрацептива осуществляется по плану, и противозачаточные таблетки для мужчин могут появиться в свободной продаже уже в течение следующих 10 лет.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия