На 82-м году жизни скончался режиссер Юрий Кушнерев

В Москве скончался на 82-м году жизни режиссер и продюсер Юрий Кушнерев.

На 82-м году жизни скончался режиссер Юрий Кушнерев
В Москве в возрасте 81-го года ушел из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер, продюсер и актер, создатель фильма «Мой любимый клоун» Юрий Кушнерев. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на жену режиссера Маргариту Кушнереву.

Согласно имеющейся информации, Кушнерев умер в воскресенье, 6-го января. Прощание с великим режиссером пройдет в четверг, 10-го января, в ЦКБ. Супруга Кушнерева заметила, что на данный момент еще не принято решение касательно места, где похоронят актера. Маргарита Кушнерева добавила, что ее супруг долгое время болел. Он скончался в больнице в результате оторвавшегося легочного тромба.

Напомним, родившийся 3 октября 1937-го года в Москве Юрий Кушнерев начал свой путь в кино в 1968-м году. Он был вторым режиссером на фильме «Мимино». В числе его режиссерских работ — «Мой любимый клоун», «Комедия давно минувших дней».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия