Мягков заподозрил митрополита Рязанского в слабоумии

Знаменитый актер Андрей Мягков прокомментировал недовольство митрополита Рязанского Марка кинофильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Мягков заподозрил митрополита Рязанского в слабоумии

Мягков, который, как все знают, исполнил в фильме роль Евгения Лукашина, улетевшего после бани по ошибке своих приятелей в Ленинград, предположил, что «Рязанский митрополит очень недалек умом, что ж тут говорить, если это так?», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что негативное мнение Марка о фильме не совпадает с официальной позицией Русской православной церкви (РПЦ), так как этот фильм — «прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей».

Справка: по мнению митрополита Рязанского Марка, фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» вреден для христиан, так как идея новогоднего чуда якобы противоречит идеалам настоящего христианина, наполняя его душу «ложными, несбыточными мечтаниями».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия