МВФ увидел в торговой войне США с Китаем угрозу для всей мировой торговли

Экономический советник Международного валютного фонда (МВФ) Морис Обстфельд прокомментировал сложившуюся ситуацию.

МВФ увидел в торговой войне США с Китаем угрозу для всей мировой торговли

По мнению Обстфельда, вся с таким трудом созданная послевоенная глобальная торговая система может развалиться из-за начавшейся торговой войны между США и Китаем. Как считает Обстфельд, риски в связи с политикой протекционизма и тарифными столкновениями между США и Китаем слишком велики, сообщает Guardian.

Обстфельд напомнил, что «первые выстрелы в потенциальную торговую войну уже произведены», тем более, что конфликт из-за взаимных пошлин на товары США и Китая имеет тенденцию к разрастанию, а если налоговые льготы президента США Дональда Трампа втянут импорт в США, то это приведет к еще большему дефициту торгового баланса. Как полагает Обстфельд, система торговли, сложившаяся после Второй мировой войны, сейчас нуждается в укреплении, но вместо этого может быть разорвана на части.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия