Молодежная палата РКН призывает руководство соцсетей удалять childhate-группы

Молодежная палата Роскомнадзора обратилась к администрациям соцсетей на фоне появления пабликов движения childhate.

Молодежная палата РКН призывает руководство соцсетей удалять childhate-группы
Молодежная палата Роскомнадзора направила обращение администрациям популярных социальных сетей с просьбой удалять страницы так называемого childhate-движения, последователи которого придерживаются детоненавистнических взглядов и в целом пропагандируют насилие.

Как заметил глава Молодежной палаты при РКН Арсений Лазарев, проблема ликвидации в Сети насильственного контента – это вопрос социальной ответственности владельцев и администраторов социальных сетей. В связи с этим, подчеркивает Лазарев, необходимо, чтобы в данной ситуации был приведен в действие механизм саморегулирования этой среды.

Помимо прочего, Молодежная палата обратилась и к движению «За жизнь!» с инициативой организовать совместную горячую линию для сбора информации о childhate-движениях.

По словам консультанта Национального фонда защиты детей от насилия, психотерапевта Венского института интегративной детской и юношеской психотерапии Марины Новиковой, проблема насилия в отношении детей актуальна и игнорировать ее нельзя, поскольку «подобные движения и контент отражают реальную действительность в какой-то его части <…> масштабы насилия в отношении детей имеют место достаточно большие и значительные, и это всего лишь верхушка айсберга, потому что далеко не все становится достоянием Сети». Об этом сообщает ПолитРоссия.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия