МО Британии ответило на обвинения в подготовке силовиков ВСУ к терактам

В Минобороны Британии прокомментировали сообщения о подготовке украинских силовиков к терактам, сообщает РИА Новости.

МО Британии ответило на обвинения в подготовке силовиков ВСУ к терактам
Представитель Министерства обороны Соединенного Королевства заявил, что британский военный персонал не занимается подготовкой силовиков вооруженных сил Украины (ВСУ) к террористическим атакам и диверсиям. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как подчеркнул представитель МО Великобритании, «британские военные не готовят силовиков Украины к совершению терактов и диверсий».

Ранее бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров в ходе выступления на пресс-конференции в Москве заявил, что контрразведка СБУ занимается на территории самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) организацией диверсий и терактов. При этом, как подчеркнул Прозоров, силовики Украины постоянно проходят тренинги и инструктажи под руководством специалистов из Соединенных Штатов и Британии.

Также, по словам Прозорова, в районе проведения так называемой «антитеррористической операции» (АТО), которую впоследствии переименовали в ООС, киевское руководство создало тайные тюрьмы.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия