Михаил Саакашвили рассказал, когда и зачем собирается вернуться в Грузию

Опальный политический деятель Михаил Саакашвили заявил о планах вернуться в Грузию.

Михаил Саакашвили рассказал, когда и зачем собирается вернуться в Грузию
В интервью RTVi бывший грузинский президент, а также экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили признался, что хочет вернуться в Грузию к президентским выборам, которые пройдут этой осенью.

Как заявил Саакашвили, «вернусь… к президентским выборам этой осенью, которые Иванишвили, я уверен, проиграет». Об этом сообщает агентство «RT». Он также обвинил бывшего премьера Грузии Бидзина Иванишвили в попытке сфальсифицировать предстоящие выборы президента страны. Помимо прочего опальный политический деятель назвал себя создателем современного грузинского государства и «самого успешного государства на постсоветском пространстве».

Следует отметить, что ранее тбилисский суд заочно приговорил Саакашвили к наказанию в виде тюремного заключения сроком на шесть лет. Решение суда было принято в связи с делом об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили в 2005-м году.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия