Мировые авиаперевозчики обвинили США в дестабилизации рынка своими пошлинами

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк крайне разочарован протекционистскими шагами США.

Мировые авиаперевозчики обвинили США в дестабилизации рынка своими пошлинами

В кулуарах ежегодного форума IATA в Австралии де Жюньяк заявил, что рост напряженности в сфере торговли из-за введения американских пошлин в отношении стали и алюминия из Европы представляет серьезную угрозу не только для глобального рынка авиаперевозок, но и для всей мировой экономики, сообщает Рейтер.

По мнению де Жюньяка, ограничительные меры США могут сократить объемы пассажирских перевозок, с ним согласен исполнительный директор American Airlines Group (AAL.O) Даг Паркер, а главный коммерческий директор Airbus Эрик Шульц пояснил, что введение подобных торговых ограничений «создает границы и ограничения для всех, в том числе и клиентов авиакомпаний».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия