Миронов потребовал усилить контроль за безпасностью на оборонных объектах

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал недавние взрывы на предприятии в Дзержинске.

Миронов потребовал усилить контроль за безпасностью на оборонных объектах

Как напомнил Миронов, «в августе прошлого года на другом оборонном заводе Дзержинска также произошел взрыв, тогда погибли люди. Всего за последние годы только на предприятиях по производству взрывчатых веществ по всей России зафиксировано более десятка опасных инцидентов, многие приводили к человеческим жертвам», сообщает РИА Новости.

Миронов считает, что «ситуация требует системных мер по усилению безопасности на оборонных объектах. Произошедшее в Дзержинске должно стать поводом для масштабной проверки всех опасных производств, связанных с оборонно-промышленным комплексом. Такая проверка с участием представителей всех надзорных служб должна быть инициирована на федеральном уровне».

Миронов не исключил, что «подобная ревизия докажет необходимость законодательных изменений, в части обновления регламентов и норм безопасности. Необходимо провести тщательный анализ ситуации, чтобы не допустить повторения инцидентов, угрожающих, в том числе, гражданскому населению».

Справка: днем в субботу в цехе по производству тротила в ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошло несколько взрывов. Обошлось без жертв, но более 100 человек получили различные ранения, нанесен значительный ущерб жилому фонду и инфраструктуре города.

————————————————————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия