Минтруд прокомментировал сообщения СМИ о грядущих «массовых увольнениях» в 2019 году

В пресс-службе Минтруда отреагировали на появление в прессе информации о «массовых увольнениях» в 2019 году.

Минтруд прокомментировал сообщения СМИ о грядущих «массовых увольнениях» в 2019 году
В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ заявили, что сведения СМИ о том, что в следующем году россиянам придется столкнуться с «массовыми сокращениями», не соответствуют действительности. Обратили внимание в ведомстве и на то, что ситуация на рынке труда стабильная и резкого роста безработицы не ожидается. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточнили в министерстве, «Минтруд еженедельно в рамках текущей деятельности проводит мониторинг рынка труда, он базируется на информации о планируемых увольнениях, которую представляют работодатели в органы службы занятости <…> информация газеты «Известия», что Минтруд проводит некий опрос работодателей и составил прогноз сокращений, не соответствует действительности». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее в прессе появились сведения, что в 2019 году в зоне риска окажутся порядка 200 тыс. граждан России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия