Минтруд объяснил изменения в схеме индексации пенсий

Министерство труда России прокомментировало новую схему индексации пенсионных выплат.

Минтруд объяснил изменения в схеме индексации пенсий
Министерство труда и социального развития РФ разработало проект приказа о внесении корректив в правила обращения за социальной доплатой к пенсионным выплатам. Как уточнили в министерстве, в настоящее время та сумма, которую получают пенсионеры, первоначально индексируется, после чего доводится до прожиточного минимума пенсионера (ПМП), что, в свою очередь, не дает ощутимого эффекта.

В рамках изменений соцдоплата будет достигать той отметки, которая предоставит возможность поднять материальное обеспечение пенсионера до уровня ПМП в регионе. После этого будет организована индексация пенсии, а результат будет прибавляться уже к выплатам с доплатой.

Как подчеркнули в ведомстве, «таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) в текущем году». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия