Минсельхоз заявил о возможном росте цен на мясо – СМИ

Министерство сельского хозяйства РФ предупредило о возможном росте стоимости мяса, пишут СМИ.

Минсельхоз заявил о возможном росте цен на мясо – СМИ
Газета «Известия» распространила информацию, согласно которой Министерство сельского хозяйства РФ подвергло критике планы Минфина доначислить импортерам кормовых добавок налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 4-7 млрд рублей. В итоге, по прогнозам производителей кормов, стоимость мясной продукции возрастет как минимум на 10%. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По данным «Известий», ссылающихся на документ Минсельхоза, «применение повышенной ставки на компоненты готового корма негативно повлияет на экономическую эффективность и приведет к удорожанию конечного продукта».

По словам представителя Национального кормового союза, объединяющего крупнейших производителей кормовых добавок, Россия импортирует до 90% добавок, используемых для изготовления кормов, и в случае доначисления НДС часть производителей комбикормов прекратит существование, а некоторые повысят цены на 5-7%. В результате готовая мясная продукция может подорожать не менее чем на 10%, отмечают «Известия».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия