Минобороны США объявило тендер на закупку российских боеприпасов

Подразделение Пентагона разместило заявку на приобретение российских боеприпасов.

Минобороны США объявило тендер на закупку российских боеприпасов
Издание Defence Blog проинформировало о том, что ответственное за закупки подразделение Пентагона, американского министерства обороны, разместило на интернет-портале правительства заявку на закупку боеприпасов для оружия, которое не использует Организация Североатлантического договора (НАТО). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Уточняется, что в перечень боеприпасов для оружия, которое не использует НАТО, входят, в частности, патроны для пистолетов Токарева и Макарова, автомата Калашникова обоих калибров (5,45 и 7,62 миллиметров), пулеметов ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ.

В заявке также подчеркивается, что командование вооруженных сил Соединенных Штатов проводит обзор рынка, чтобы найти поставщиков специальных боеприпасов и оружейных систем для их доставки за пределы континентальной части страны. При этом, куда именно, не обозначено.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия