Минобороны России хочет снимать правдивое кино

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обосновал необходимость открытия киностудии по выпуску военно-патриотических фильмов.

Минобороны России хочет снимать правдивое кино

Как пояснил Шойгу, «мы приступили, и я думаю, что в ближайшее время сделаем ту самую киностудию, киноцентр, в котором будем снимать кино. Кстати, будет он здесь, на территории парка «Патриот». Ну и, в том числе, на отдельных площадях в Москве. И мы хотим, чтобы такое кино снималось», сообщает телеканал «Звезда».

По прогнозам Шойгу, киностудия будет выпускать фильмы на различные темы — от событий Первой мировой войны, до современной борьбы с международным терроризмом, не занимаясь при этом «агитацией и призывами». При этом Шойгу возмутился по поводу того, что за пять лет снят всего лишь один фильм про возвращение Крыма в состав России.

Шойгу отметил, что «у нас на сериалы — я не буду их там как-то критиковать — время и средства есть. У нас есть огромное количество людей, которые напридумывали разных терминов, которые называются «ура-патриотизм», «ура-патриоты» и так далее. Но мы, в конце концов, хотим, чтобы появилось хорошее, правдивое кино».

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия