Минобороны РФ обвинило США в подготовке боевиков для совершения терактов в Пальмире

В Минобороны РФ сообщили, что Вашингтон готовил радикалов для совершения терактов в сирийской Пальмире.

Минобороны РФ обвинило США в подготовке боевиков для совершения терактов в Пальмире
Согласно сведениям российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, солдатам САА удалось взять в плен планировавших нападения в Пальмире террористов, рассказавших о том, что их подготовкой занимались инструкторы США на базе Эт-Танф.

Как уточнили в Центре, «пленный террорист сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы… в задачу боевиков входило провести серию терактов в районе населенного пункта Пальмиры и обеспечить проход главных сил около 300 боевиков для захвата города в течение ближайшей недели». Об этом сообщает ТАСС.

Обратили внимание представили Центра и на то, что показания боевиков в очередной раз свидетельствуют, что в оккупированной американцами 55-километровой зоне вокруг Эт-Танфа расположены базы по подготовке террористов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия