Минобороны Британии заявило, что Россия – большая угроза, чем повстанцы Ирака и Афганистана

В оборонном ведомстве Соединенного Королевства сравнили Россию с повстанцами Ирака и Афганистана.

Минобороны Британии заявило, что Россия – большая угроза, чем повстанцы Ирака и Афганистана
Глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая в Палате общин британского парламента, назвал РФ большей угрозой для Соединенного Королевства, нежели иракские и афганские повстанцы.

По его словам, британскому руководству следует «реалистично смотреть на те проблемы, которые нам создает Россия, это намного более серьезные проблемы, чем те, с которыми мы сталкивались в случае с повстанцами в Ираке и Афганистане». Об этом сообщает ТАСС. Он также добавил, что «картина угроз изменилась, они значительно обострились с 2010 года и даже с 2015 года».

Так британский министр обороны объяснил серьезные инвестиции в обновление армии со стороны государства, в условиях возросшей опасности нуждающегося в модернизированных и профессиональных вооруженных силах.

Отношения Лондона и Москвы обострились после инцидента с Сергеем и Юлией Скрипалей в Солсбери.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия