Минкульт предложил вернуть во все учреждения культуры спиртные напитки

Министерство культуры РФ выступило с инициативой вернуть алкоголь во все учреждения культуры.

Минкульт предложил вернуть во все учреждения культуры спиртные напитки
На портале нормативных и правовых актов был представлен разработанный Министерством культуры России проект, в рамках которого ведомство предложило вновь разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях напитки, содержащие алкоголь. Таким образом, Минкульт фактически предлагает вернуться к старой норме, которая действовала в России до 2016-го года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в частности в министерстве обратили внимание на то, что в настоящее время в соответствии с законодательством РФ на территории парков, концертных и театральных залов продажу алкоголя допускается. В связи с этим ведомство считает, что данные ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.

Напомним, до 2016-го года продажа спиртных напитков была разрешена в любых учреждениях, которые вели «деятельность в области культуры».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия