Министры финансов G7 потребовали от США отказаться от ввода пошлин

В Канаде состоялась встреча министров финансов стран «Большой семерки» (G7).

Министры финансов G7 потребовали от США отказаться от ввода пошлин

В совместном заявлении по итогам встречи говорится, что Великобритания, ФРГ, Италия, Франция, Япония и Канада выражают крайнюю «обеспокоенность и разочарование» в связи с решением США ввести новые пошлины на ввоз в страну стали и алюминия из стран ЕС, а также Канады и Мексики, сообщает Reuters.

Отмечается, что «министры финансов и руководители Центральных банков потребовали, чтобы министр финансов США сообщил о нашей единодушной обеспокоенности и разочаровании. Министры и главы Центральных банков договорились, что обсуждение этой проблемы должно продолжиться и на саммите лидеров стран G7 в Квебеке».

По мнению министра финансов Франции Брюно Ле Мэра, у США есть всего несколько дней, чтобы не спровоцировать торговую войну со своими союзниками, поэтому США «должны сделать шаг к деэскалации напряженности в отношении тарифов», иначе ЕС уже готов принять контрмеры против новых пошлин США.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия