Министерство обороны получило обломки ракет, сбитых на территории Сирии

Россия получила от военных из Сирии две ракеты, которые не разорвались. Одна из них – широко известный «Томагавк». Эти ракеты вошли в число сотни иных снарядов, которые использовались западной коалицией для нанесения ударов по «химобъектам». Об этом сообщил С. Рудской, который возглавляет Главное оперативное управление Генерального Штаба Вооружённых Сил России.

Военные из РФ отмечают, что большинство ракет были сбиты сирийскими системами противовоздушной обороны. Некоторые ракеты вышли из строя во время полета, в результате чего максимум 22 снаряда смогли попасть в цель. При этом разрекламированные американским президентом «умные» ракеты вообще попали в хозяйственные постройки.

«В любом государстве объекты, на которых проводятся научные исследования, связанные с созданием химического оружия, обеспечиваются серьезной охраной с целью обеспечения безопасности людей. Но на упомянутых выше объектах никакой охраны не было. Речь идёт об обычных ангарах и сооружениях», – подчеркнул генерал.

После этого акта агрессии (именно так его квалифицировали в России и Сирии), в Дамаске было принято решение корректировать работу системы противовоздушной обороны. Помимо этого, Рудской сообщил, что в скором времени Сирия получит от РФ помощь в виде новых систем ПВО, но подробности о них пока отсутствуют.

Неясными для Генштаба РФ остались и намерения союзников, которые решили нанести удар по объектам, на которых, по их словам, создаётся и хранится химическое оружие. В том случае, если бы в зданиях на самом деле хранились опасные вещества, их бомбардировка повлекла бы за собой гибель огромного количества мирных граждан.

«Сразу после атаки на этих объектах побывало немало людей, которые там раньше работали. Были и другие граждане без защитных средств. Никакого заражения опасными химическими веществами не произошло», – сказал С. Рудской.

Попавший к российским военным «Томагавк» не имеет никаких повреждений, он не смог долететь до выбранного коалицией объекта. Также военные смогли получить обломки других ракет, которые вывели из строя сирийские системы ПВО (это части таких же ракет «Томагавк», а также ракет SCALP, разработанных совместными усилиями специалистов из Франции и Англии).

Больше актуальной информации, а также свежие новости Мира вы сможете всегда найти на официальном сайте Ведического Информагентства Мидгард-ИНФО.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия