Минфин США ввел новые антироссийские санкции в связи с КНДР

Американский Минфин установил санкционные ограничения в отношении двух российских граждан.

Минфин США ввел новые антироссийские санкции в связи с КНДР
Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов проинформировало о решении американского ведомства установить против российской стороны очередные санкционные ограничительные меры в связи с КНДР. Об этом сообщает ТАСС.

Как оказалось, санкции были наложены на двух граждан РФ, три российские организации, а также на шесть судов под российским флагом в связи с санкциями в отношении Северной Кореи, а также с деятельностью РФ, связанной с действиями в киберпространстве. Под санкции также попала одна словацкая компания.

Ранее лидер США Дональд Трамп объявил о готовности американской стороны снять санкции с РФ, если Москва предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по вопросам, связанным с Сирией и Украиной.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова против России были введены санкции по причине желания некоторых стран использовать методы нечестной конкуренции.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия