Минфин России хочет усилить контроль за пивом

Глава Минфина РФ Антон Силуанов выступил с инициативой по корректировке законодательства, касающегося продажи пива.

Минфин России хочет усилить контроль за пивом

По мнению Силуанова, всю информацию о продажах пива необходимо вносить в ЕГАИС, как и сведения о более крепких напитках. Соответствующие поправки в нормативные акты планируется представить кабмину на утверждение к первому августа этого года, к их разработке должны подключиться и специалисты Росалкогольрегулирования, сообщает «РГ». Как пояснил Силуанов, усиление контроля за оборотом пива необходимо, чтобы исключить продажу контрафакта, а также, чтобы продавцы не могли обойти запрет на продажу пива в ночное время.

Силуанов также призвал создать реестр, в который будут внесены все легальные производители пива и пивных напитков, чтобы можно было наказывать нелегальных производителей, поставляющих продукцию в розничную сеть. Силаунов напомнил, что сейчас в госреестр ЕГАИС вносится только информация о поступлении пива в магазин, а момент реализации товара на кассе в системе не отражается.

——————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия