Мигранты захватили спасшее их судно

Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини в бешенстве от коварства мигрантов в Сицилийском проливе.

Мигранты захватили спасшее их судно

По данным Сальвини, мигранты терпели бедствие в Сицилийском проливе, а когда им оказало помощь торговое судно под турецким флагом, они его захватили и потребовали двигаться не к Ливии, куда оно направлялось, а в сторону Мальты и итальянского острова Лампедуза, сообщает Rai News. Как пояснил Сальвини, «у нас есть основания полагать, что судно угнано. Речь идет уже не о спасении, это — первый акт пиратства».

При этом Сальвини предупредил, что захваченному мигрантами судну ни за что не будет позволено войти в территориальные воды Италии. Предостережение Сальвини нельзя трактовать как пустую угрозу, так как он известен своей жесткой позицией в отношении нелегальных мигрантов, по его приказу уже не раз судам с мигрантами отказывали в приеме в портах Италии.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия