МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России

Украинские власти прокомментировали закрытие избирательных участков на территории России.

МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России
В своей колонке на сайте «Украинской правды» министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя закрытие Киевом избирательных участков на территории Российской Федерации, написал, что «главный мотив, который обусловливает закрытие участков в России, — это, безусловно, безопасность». Об этом сообщает агентство «RT».

Так, по словам руководителя украинского МИД, «можно не сомневаться, что все, кто будет участвовать в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий».

Обратил внимание глава внешнеполитического ведомства Украины и на то, что киевское правительство якобы, прежде всего, беспокоит безопасность украинцев, которые, «несмотря на административное и пропагандистское давление, все-таки осмелятся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы».

31-го декабря стало известно, что Центризбирком Украины ликвидировал все пять заграничных избирательных участков, созданных в РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия