МИД Украины обругал ФИФА за «гонения» на игрока сборной Хорватии Домагоя Виду

Политический директор МИД Украины Алексей Макеев решил попиариться на скандале с выкриком бандеровского лозунга хорватским футболистом Домагоем Видой.

МИД Украины обругал ФИФА за «гонения» на игрока сборной Хорватии Домагоя Виду

По мнению Макеева, чиновники ФИФА абсолютно безосновательно запрещают Виде и члену тренерского штаба сборной Хорватии в ходе ЧМ-2018 в России скандировать лозунг «Слава Украине!», так как он является национальным достоянием всех украинских патриотов, сообщает «РВ». Макеев заявил, что МИД Украины решительно осуждают «беспринципность ФИФА и безосновательные гонения против Вукоевича и Виды. Это — позорное неуважение к миллионам болельщиков из Украины, Хорватии и других стран. ФИФА должна проявить принципиальность и не помогать Кремлю отбеливать свой разрушенный имидж. Слава Украине!».

Справка: ФИФА вынесла предупреждение Виде за выкрик бандеровского лозунга «Слава Украине!» по окончании четвертьфинального матча со сборной России, так как данный лозунг смешивает спорт и политику, с чем ФИФА традиционно борется. Этим лозунгом пользовались украинские националисты-бандеровцы, являвшиеся пособниками немецких фашистов в годы Великой Отечественной войны. После госпереворота 2014 года на Украине данный лозунг стали использовать украинские радикалы и русофобы, вдохновленные тем, что новые «власти» объявили национальными героями Степана Бандеру и его последышей-неонацистов.

МИД Украины по сути поддержал скандального украинского националиста и русофоба Дмитрия Корчинского, который ранее заявил, что украинские патриоты обязаны отомстить ФИФА. Корчинский посоветовал: если «встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас на Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть». Таким образом, по мнению Корчинского, можно будет покарать ФИФА за то, что там сочли фразу «Слава Украине!» таким же «экстремистским лозунгом», как раньше было «Heil Hitler».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия