МИД РФ: США и ЕС на грани торговой войны

Отношения между ЕС и США близки к торговой войне, считает Грушко.

МИД РФ: США и ЕС на грани торговой войны

Как передают РИА Новости, Александр Грушко, замглавы МИД РФ, заявил, что Евросоюз и США находятся в том состоянии, когда торговая война как никогда близко.

Трамп и его правительство США монетизировали гарантию безопасности и установили ей очень четкую цену. И на этом фоне возросшие военные расходы американцев говорят только об одном. Раньше вопросы безопасности для стран Евросоюза были делом сакральным, но с приходом Трампа все поменялось. Теперь у ЕС есть очень важный вопрос, который они обязаны будут решить. Говорить что отношения США и ЕС на грани войны — слишком громко, но, можно сказать однозначно, торговая война, похоже, не за горами, заявил Грушко во время своего выступления на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия