МИД Китая оценил сообщения о готовности Пекина направить войска в Гонконг

Китайские власти опровергли информацию о готовности Пекина направить армию в Гонконг.

МИД Китая оценил сообщения о готовности Пекина направить войска в Гонконг
В ходе брифинга официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан заявил, что сведения о готовности Пекина направить в Гонконг армейские подразделения для подавления протестов не соответствуют действительности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Шуана, «это как раз то, что можно назвать дезинформацией, я могу вам сказать, что это все слухи, распространяемые с целью спровоцировать панику».

Напомним, что в среду в Гонконге проходит многотысячная акция протеста. Митингующие выступают против поправок к закону об экстрадиции, на улицах города появились баррикады из кирпича и металлических ограждений. В протестах принимают участие по большей части студенты. Многие магазины, предприятия и банки закрыты, так как их сотрудники также вышли на улицы, чтоб выразить свою гражданскую позицию.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия