Международная федерация журналистов заклеймила Украину позором за розыгрыш с убийством Бабченко

Международная федерация журналистов (IFJ) прокомментировала украинскую инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Международная федерация журналистов заклеймила Украину позором за розыгрыш с убийством Бабченко

Генсек IFJ Энтони Белланжер считает, что «недопустимо лгать журналистам по всему миру и вводить в заблуждение миллионы граждан, которые были справедливо тронуты этим так называемым убийством. Неприемлемо инсценировать смерть журналиста, тем более что каждую неделю, начиная с января, погибают по два работника СМИ, как показал последний случай в Мексике 29 мая», сообщает РИА Новости.

Как отметил президент IFJ Филипп Лерут, «Бабченко все еще жив и может продолжать заниматься своей профессией, это отличная новость. Однако, распространяя ложные показания о его убийстве, украинские власти серьезно подорвали достоверность информации, и их коммуникация может быть воспринята как пропагандистская операция».

Справка: Международная федерация журналистов (IFJ) объединяет 600 тысяч членов и представлена в 146 странах.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия