Меркель скептически восприняла заявление Эр-Рияда касательно гибели Хашукджи

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала смерть журналиста Джамаля Хашукджи.

Меркель скептически восприняла заявление Эр-Рияда касательно гибели Хашукджи
Немецкий лидер Ангела Меркель, комментируя предоставленную Саудовской Аравией информацию, касающуюся гибели журналиста Джамаля Хашукджи, подчеркнула, что в Германии считают данные сведения недостаточными. С соответствующим заявлением выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас.

По словам Меркель, «от Саудовской Аравии мы ожидаем прозрачности в расследовании смерти (Хашукджи) и обстоятельств произошедшего… виновные должны быть привлечены к ответственности… информация, предоставленная в консульстве (Саудовской Аравии) в Стамбуле, недостаточна». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб сообщил о том, что саудовский журналист Джамаль Хашукджи мертв. Как заявил саудовский чиновник, Хашукджи погиб в результате произошедшей в консульстве в Стамбуле ссоры с представителями дипломатической миссии, переросшей в драку.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия