Мэй вступилась перед Трампом за своего посла в США

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй оценила стремление посла в США давать правдивую картину происходящего в администрации Дональда Трампа.

Мэй вступилась перед Трампом за своего посла в США

Реагируя на недовольство президента США Дональда Трампа послом Великобритании Кимом Дэрроком, который посылал в Лондон нелицеприятные сообщения, Мэй подчеркнула, что Дэррок «по-прежнему пользуется полной поддержкой» с ее стороны, сообщает РИА Новости. По словам представителя офиса Мэй, «мы ясно дали понять США, как прискорбна для нас эта утечка».

Отмечается, что «утечка выборочных выдержек не отражает близость и уважение, которые есть в наших отношениях. В то же время мы также подчеркнули важность того, чтобы послы могли давать честные и откровенные оценки политики» в странах, в которых они работают.

Справка: в прессу просочились выдержки из донесений Дэррока о ситуации в США, например, Дэррок называл Трампа «неумелым» и «некомпетентным», предупреждая британские власти о том, что карьера Трампа «может закончиться позорно».

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия