Медведев прокомментировал закон о защите Рунета

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев оценил проект закона о защите Рунета.

Медведев прокомментировал закон о защите Рунета
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, комментируя законопроект о защите Рунета, подчеркнул, что в России не будет такого регулирования, как, например, в КНР, поскольку российские власти не стремятся к подобным ограничениям. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратил внимание руководитель правительства и на то, что «основное достижение Рунета в том, что он есть и развивается, так как есть страны, которые не имеют своего сегмента интернета».

Напомним, 12-го февраля этого года депутаты Государственной думы РФ утвердили проект закона об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети.

В пояснительной записке к документу уточнялось, что закон, авторами которого выступили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой, «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия