Медведев не исключил введения запрета на одноразовую пластиковую посуду

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в будущем в России может быть введен запрет на одноразовую пластиковую посуду.

Медведев не исключил введения запрета на одноразовую пластиковую посуду
Отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте», руководитель российского правительства Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем в России может быть рассмотрен вопрос о запрете пластиковой одноразовой посуды.

Так, как заявил Медведев, «Евросоюз собирается в качестве стандарта вводить отказ от пластиковой посуды. Видимо, и нам в какой-то момент нужно будет этот вопрос рассмотреть законодательно». Об этом сообщает ФАН. Премьер-министр акцентировал внимание на том, что, несмотря на большую выгоду, которую получают производители благодаря использованию пластика, подобная практика может представлять серьезную угрозу для экологии.

Напомним, ранее премьер, комментируя законопроект о защите Рунета, подчеркнул, что в России не будет такого регулирования, как, например, в КНР, поскольку российские власти не стремятся к подобным ограничениям.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия