Медведев и Йылдырым обсудили строительство АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»

Премьеры РФ и Турции провели переговоры касательно возведения таких объектов, как АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток».

Медведев и Йылдырым обсудили строительство АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»
Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел телефонную беседу со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом, в ходе которой премьер-министры России и Турции подняли вопросы, касающиеся возведения атомной электростанции (АЭС) «Аккую» и сооружения газопровода «Турецкий поток».

Помимо этого, подчеркивается, что «в ходе разговора были затронуты актуальные вопросы российско-турецких торгово-экономических отношений и продвижения крупных совместных энергетических проектов», сообщает ТАСС. И Медведев и Йылдырым обратили внимание на важность активизации сотрудничества по линии заинтересованных российских и турецких министерств и ведомств с целью организации благоприятных условий для наращивания двустороннего взаимодействия по широкому спектру направлений.

Также турецкий премьер обратился к Дмитрию Медведеву со словами поздравления с назначением на пост руководителя правительства России и передал поздравления с наступающим Днем РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия