Медведчук упрекнул Запад в равнодушии к лишенным права голоса 6 млн украинцев

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук усомнился в приверженности Запада принципам демократии.

Медведчук упрекнул Запад в равнодушии к лишенным права голоса 6 млн украинцев

Как пояснил Медведчук, режим «президента» Украины Петра «Порошенко, ориентированный исключительно на ура-патриотического избирателя, сделал все для того, чтобы более шести миллионов наших сограждан не смогли принять участие в выборах президента», при этом на Западе как будто этого и не заметили, сообщает ТАСС. По оценкам Медведчука, возможности проголосовать на президентских выборах не получили 2,5 млн граждан, проживающие на территориях Донбасса (ДНР и ЛНР), 2,5-3 млн человек, выехавшие на заработки в Россию, и более одного млн временных переселенцев, которых власть также не обеспечила условиями для волеизъявления.

И при этом выборы получили положительные оценки послов стран G7, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), главы международных наблюдателей от Европейского парламента Ребекки Хармс, от представителей канадской неправительственной организации наблюдателей CANADEM. Медведчук сожалеет, что «нарушения конституционных прав миллионов украинских граждан демократический Запад постарался не заметить, продемонстрировав двойные стандарты и избирательный подход, таким образом еще раз доказав, что в угоду геополитике готов жертвовать демократическими принципами».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия