Медведчук уличил Киев в стратегической ошибке

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук раскритиковал власти Украины.

Медведчук уличил Киев в стратегической ошибке

Как отметил Медведчук, «с первого апреля большой договор между Украиной и РФ прекратил свое существование. Это одна из главных стратегических ошибок киевской власти за последние пять лет», сообщает телеканал «112 Украина». По мнению Медведчука, это позорное решение превратило Украину в единственную в Европе страну, в которой оказался открытым вопрос границ с соседним государством, что оставило миллионы украинских граждан, работающих в России, без правовой поддержки и защиты.

Медведчук напомнил, что вместе с Договором о дружбе прекратили действие и сотни нормативных актов, регулирующих социальные, экономические, гуманитарные контакты между странами, но все равно у России и Украины есть общая история, и большинство граждан ею гордится. Так, «по последним данным на конец февраля, сегодня те, кто хорошо и очень хорошо относится к России, составляют 57%, то есть большинство граждан.

Как заявил Медведчук, «увеличивается также количество тех граждан Украины, которые с негодованием как к нарушению конституционных прав относятся к запрету российского телевидения, кино, гастролей российских артистов, запрету на интернет-ресурсы России. Это все воспринимается большинством граждан Украины негативно».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия