Медведчук сомневается в способности Украины объективно расследовать убийство Бабченко

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук скептически настроен относительно способности украинских правоохранительных органов и властей найти убийц российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Медведчук сомневается в способности Украины объективно расследовать убийство Бабченко

По мнению Медведчука, «убийство Аркадия Бабченко — вызов украинским правоохранителям, вызов власти. Будет оно объективно расследовано или спущено на тормозах — большой вопрос. Найдут и накажут ли виновных? В состоянии ли Киев обеспечить объективное профессиональное расследование? Учитывая то, что убийства Олеся Бузины и Павла Шеремета не расследованы даже спустя годы, надежд на это мало», сообщает ТАСС.

Как отметил Медведчук, убийство Бабченко поражает своим цинизмом, так как оно является «неприкрытой демонстрацией попрания всех норм закона и права», не случайно оно вновь заставило весь мир говорить о событиях на Украине, например, комитет ООН по вопросам защиты журналистов уже потребовал немедленного расследования убийства, с таким же призывом обратился к украинским властям и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия