Медбрата в ФРГ наказали за убийство 85 пациентов

Земельный суд в Ольденбурге (ФРГ) завершил семимесячное разбирательство преступлений бывшего санитара Нильса Хогеля.

Медбрата в ФРГ наказали за убийство 85 пациентов

Суд признал Хогеля виновным в убийстве 85 человек, при этом было указано на особую тяжесть преступлений, совершенных бывшим санитаром в отношении беззащитных и находящихся в его власти людей. В итоге Хогеля приговорили к пожизненному тюремному заключению, при этом с учетом особой тяжести вины преступник не сможет через 15 лет подать прошение о помиловании, сообщает РИА Новости.

Поясняется, что с 2000-го по 2005-й год Хогель, работавший в клиниках в Ольденбурге и Делменхорсте в Нижней Саксонии, убивал пациентов, вводя им смертельные дозы лекарств. В 2015 году он уже был осужден за убийство двух пациентов, но позже в ходе второго процесса его удалось уличить в десятках убийств.

­­­­­­­­­­­­­­­————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия