Матвиенко рассказала, к чему может привести вступление Черногории в НАТО

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала вопрос вступления Черногории в НАТО.

Матвиенко рассказала, к чему может привести вступление Черногории в НАТО

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, произнося речь в Палате народов Парламентской ассамблеи (парламента) Боснии и Герцеговины (БиГ), заявил, что, если власти Черногории, не взирая не волю практически половины населения, примут решение стать частью Североатлантического альянса, это не только нарушит принципы демократии, но и приведет к дестабилизации в регионе. Отметим, что в настоящее время Матвиенко во главе делегации сенаторов находится с визитом в БиГ.

По словам политика, «недавнее оформление присоединения Черногории к НАТО против воли практически половины граждан этой страны стало грубейшим нарушением основополагающих принципов современной демократии». Об этом сообщает ТАСС. Подобного рода развитие событий, считает спикер Совета Федерации, «ведет лишь к дальнейшей дестабилизации положения в регионе, подрывает систему европейской безопасности».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия