Матвиенко посоветовала школьникам оставлять телефоны дома

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала проблему мобильников у учащихся в учебных заведениях.

Матвиенко посоветовала школьникам оставлять телефоны дома

По мнению Матвиенко, «вообще надо запретить брать телефоны в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», сообщает ТАСС.

Со своей стороны глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что необходимо создать рабочую группу по вопросу о порядке использования телефонов в школах. Как уточнила Попова, с ней согласны глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Российской академии образования Юрий Зинченко, которые тоже за создание рабочей группы «о порядке пользования телефонами в школе. Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение».

—————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия