Матвиенко объяснила, кому выгодно обострение ситуации в Грузии

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала тех, кому выгодно обострение ситуации в Грузии.

Матвиенко объяснила, кому выгодно обострение ситуации в Грузии
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая заседание Совфеда, обратила внимание на то, что нагнетание антироссийской истерии в Грузии выгодно третьим силам, «которые стремятся действовать по принципу «разделяй и властвуй»». Об этом сообщает РИА Новости.

Обратила внимание российский политик и на то, что ситуация в Грузии, продолжая оставаться взрывоопасной, с самого начала сопровождается необоснованными обвинениями и «грубыми, за гранью приличия» выпадами в адрес российской стороны.

По словам Матвиенко, «абсолютно уверены в том, что нагнетание антироссийской истерии в грузинском обществе на руку деструктивным антироссийским элементам <…> в Грузии должны дать решительный отпор разного рода провокаторам, еще один обвал в российско-грузинских отношениях будет на совести не только тех, кто его инициировал, но и тех, кто не предотвратил его последствия».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия