Макрон пообещал Путину приехать в Россию на празднование Дня Победы

Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным в Осаке.

Макрон пообещал Путину приехать в Россию на празднование Дня Победы

По словам Макрона, в рамках саммита G20 в японской Осаке у него состоялись конструктивные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых Путин пригласил его посетить в 2020 году Россию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия Победы над фашистской Германией, сообщает ТАСС.

Несколько позже Макрон информировал представителей СМИ: «Да, я буду там. Господин Путин меня пригласил, и я приеду. Потому что мы знаем, что многим обязаны России и тем, кто сопротивлялся» коричневой чуме фашизма, и поэтому «празднование этой даты важно для Франции».

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия