Макрон отказался исполнять указы Трампа

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал отношение к указам президента США Дональда Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС.

Макрон отказался исполнять указы Трампа

В ходе саммита глав стран ЕС Макрон заявил, что «у нас будет дискуссия по торговле с целью защиты экономического суверенитета Европы. Есть твердое желание не поддаваться никакому указу, но защищать европейские интересы и принципы многосторонности в мировой торговле», сообщает РИА Новости. С Макроном полностью согласилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая подчеркнула, что американские пошлины на сталь и алюминий из стран ЕС были приняты Трампом незаконно. Как считает Меркель, следует продолжать переговоры с США по данному вопросу.

Справка: в повестке саммита ЕС кроме торговой войны с США значится еще один важный пункт – поиск решения миграционного кризиса, который, по мнению Европарламента, грозит разрушить саму идею единства Евросоюза, так как разные страны отстаивают абсолютно противоположные взгляды на эту проблему.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия